久世福商店の旨味豊かな昆布だしをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「久世福商店の旨味豊かな昆布だし」をご紹介します!
「久世福商店の旨味豊かな昆布だしが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
北海道産日高昆布がベースの久世福商店の旨味豊かな昆布だし
数多くのテレビ番組でも紹介され、芸能人にもファンが多い久世福商店。
累計販売個数が200万個を超える大人気の久世福商店の風味豊かな万能だしと同シリーズとして販売されているのが久世福商店の旨味豊かな昆布だしです。
旨味豊かな昆布だしの風味原料はすべて国内製造。
強いコクと味わいの北海道産日高昆布をベースに、さば節、いわし煮干、宗田かつお節、かつお節、焼きあごが入っています。
「すっきりとした冷やしてもおいしいだし汁」
それが久世福商店の旨味豊かな昆布だしの味わいです。
久世福商店の旨味豊かな昆布だしの美味しい使い方&レシピ&正直レビューをご紹介!
久世福商店の旨味豊かな昆布だしは顆粒出汁ではなく、煮出すタイプの出汁です。
中の出汁は粉末になっていますが、お湯を入れても溶けないの要注意!
久世福商店の旨味豊かな昆布だしの煮出し方はとっても簡単!
水400ccに旨味豊かな昆布だし一包を入れ、水から煮出します。
沸騰したら中火で3~5分間煮出し、パックを取り出したら完成!
旨味豊かな昆布だしは同じシリーズの久世福商店の風味豊かな万能だしと味わいが似ています。
違いは原材料に使われている昆布の割合。
久世福商店の旨味豊かな昆布だしの方が風味豊かな万能だしよりもかつお節が主張してこないので、出汁の香りを出したくない時は旨味豊かな昆布だしがおすすめです。
久世福商店の旨味豊かな昆布だしを使った料理の中で、一番のおすすめは茶碗蒸し!
茶碗蒸しの作り方
- 煮出した昆布出汁の粗熱を取る
- 卵3個分で溶き卵を作り、少量の塩と醤油を加える
- ①と②を混ぜ合わせて漉す
- ③をよくかき混ぜて、具が入った器に流し入れる
- 器にアルミホイルで蓋をする
- フライパンに器を入れて、器の真ん中まで水を注ぐ
- フライパンの蓋を閉めて、弱めの中火位で沸騰させる
- 沸騰したら弱めの中火で約5分~10分蒸す
- 竹串で刺すことができれば完成
久世福商店の旨味豊かな昆布だしはしっかり味がきいているので、塩と醤油はほんの少しで大丈夫です。
旨味豊かな昆布だしは出汁の香りや味が主張してこないので、茶碗蒸しにはピッタリ。
プルンプルンですっきりした味わいの茶碗蒸しは、お寿司屋さんの茶碗蒸しよりおいしいです!
久世福商店の旨味豊かな昆布だしが入ったセット!
だし3種まとめ買いセット
だし3種まとめ買いには、風味豊かな万能だし、旨味豊かな昆布だし、風味豊かな万能野菜だしが入っています。
3種類とも出汁の風味が違うので、料理ごとに使い分けてみてください!
久世福商店の旨味豊かな昆布だしレビューまとめ!
この記事は、久世福商店の旨味豊かな昆布だしが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
久世福商店の旨味豊かな昆布だしは、出汁の香りを出したくない料理を作る時に大活躍!
同じシリーズの久世福商店の風味豊かな万能だしよりも昆布の割合が高いので、すっきりした味わいの出汁が取れます。
同じなのは、自分で味を決める必要がないところ!
和食系は久世福商店の旨味豊かな昆布だしを使えば一発でバシッと味が決まるので、重宝すること間違いなしです。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪