久世福商店の香味万能ねぎ塩だれをお取り寄せして、レビューしてみた!
![久世福商店の香味万能ねぎ塩だれレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_30219.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「久世福商店の香味万能ねぎ塩だれ」をご紹介します!
「久世福商店の香味万能ねぎ塩だれが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
香りと食感と旨味の3拍子揃った、久世福商店の香味万能ねぎ塩だれ
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数多くのテレビ番組でも紹介され、芸能人にもファンが多い久世福商店。
そんな久世福商店の公式オンラインショップでも人気の韓国風万能調味料、久世福商店の香味万能ねぎ塩だれ。
香味野菜(しょうが、にんにく、長ねぎ)がたっぷり入っている香味万能ねぎ塩だれは、藻塩を使うことで塩辛くなく、旨みたっぷりのねぎ塩だれに。
チキンブイヨンでも味付けされているので、炒めものにもピッタリです!
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久世福商店の香味万能ねぎ塩だれの美味しい使い方&正直レビューをご紹介!
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久世福商店の香味万能ねぎ塩だれは、水分多めのサラッとしてるネギ塩だれです。
酸味があるタイプの味で、ネギは小さめ。
香辛料がたっぷり入ってるのでピリ辛!
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香味万能ねぎ塩だれは粘度がないので、どんな食材や料理にもかけることができます。
ただ食べてみて分かったのは、水分量が多いので揚げ物にはあんまり合わない…。
揚げ物にあるのはいぶりがっこタルタルかな。
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香味万能ねぎ塩だれを買ったら絶対に油淋鶏を作ってほしい!
買ってきた唐揚げもしくは竜田揚げにかけるだけでもOK。
自宅で作る場合は、鶏もも肉一枚に酒と塩で下味を付けて、片栗粉をつけて揚げるだけ。
余力があれば、香味万能ねぎ塩だれをかけてから小口ネギをプラスするとネギ感が増して美味!
お店で食べるより美味しい油淋鶏なので、油淋鶏のために香味万能ねぎ塩だれを買って!
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香味万能ねぎ塩だれはドレッシングの代わりにも。
角切りしたサーモンとアボカドを香味万能ねぎ塩だれで混ぜ合わせれば、サーモンポキの完成!
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香味万能ねぎ塩だれとチンゲン菜をいっしょに炒めれば、味付けなしでチンゲン菜の中華炒めができます。
味付け苦手民にとっては、味付けしなくて済むのはめちゃくちゃありがたい!
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塩味の焼きそばを作る時にも香味万能ねぎ塩だれが大活躍!
香味万能ねぎ塩だれで味の基盤ができるので、これも細かい味の調整は必要ありません。
たださすがに香味万能ねぎ塩だれだけだと味付けが足りないので、中華顆粒出汁をプラスしてください。
久世福商店の香味万能ねぎ塩だれレビューまとめ!
この記事は、久世福商店の香味万能ねぎ塩だれが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
香味万能ねぎ塩だれは、色々な使い方ができるので料理の幅も広がります!
使い方もかけても、あえてもよし!炒めてもよし!
香味万能ねぎ塩だれを使うだけで味がバシッと決まるので、味付け苦手な方は常備しておくことをおすすめします!
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ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪