鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキをお取り寄せして、レビューしてみた!
![鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキレビュー記事アイキャッチ画像](https://food.michidesign.jp/wp-content/uploads/2023/02/otoriyose_eyecatch_10411.png)
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキ」をご紹介します!
「鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
鴨肉専門のワイン酒場鴨一ワイン酒場SUN
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鴨一ワイン酒場SUNは2015年に東京都台東区御徒町にオープンした、鴨肉に特化したワイン酒場。
洋食業態ではめずらしく、むしろ日本初?な、鴨肉しか使用せず、牛肉や豚肉などは扱わない鴨肉に特化したお店です。
扱う鴨肉は、愛知県豊橋市で飼育されているブランド合鴨“あいち鴨”。
1日70羽しか生産されない、とても希少なお肉なのです。
さらに、低カロリー高たんぱくでビタミンB1、B2と鉄分が豊富な、美容と健康にも優れたビューティーミート。
その鴨肉を使って作られているのが、鴨の肉味噌チーズケーキです。
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鴨の肉味噌チーズケーキは、宝石でも入っていそうな、立派な箱の中に入っています。
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手提げバッグも同封されているので手土産にもピッタリ。
ホームパーティーに持っていけば注目集めること間違いなしです!
鴨一ワイン酒場SUNの濃厚生ショコラテリーヌ
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鴨の肉味噌チーズケーキといっしょに、濃厚生ショコラテリーヌも購入しました。
世界中のパティシエに愛されるチョコレートメーカー ”Weiss(ヴェイス)”のクーベルチュールのダーク(カカオ含有62%)をふんだんに使用した、濃厚な生ショコラテリーヌ。
2ピースで600円なので、これは買うしかない。
鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキの美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!
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「鴨の肉味噌チーズケーキ」と聞いて、味の想像がつきますか?
私はまったく想像がつかなかったです。
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キャラメリゼされたナッツは甘くて香ばしくて、パリパリカリカリしていてめちゃくちゃおいしい!
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チーズケーキの方は、うん、なるほど。
これはデザートじゃない。料理です。
食感はポテトサラダのようで、味わいはグラタン。
「なんじゃそりゃ!」
と思うかもしれませんが、本当です。
鴨の肉味噌はナッツのキャラメリゼとチーズケーキの間にいます。
正直、鴨肉ってことも肉味噌ってことも分からないですが、甘辛くておいしくて、全体に絶妙にマッチしていることだけは分かります。
原材料を見てみると、
クリームチーズ、卵、鴨肉、椎茸、ピーマン、長葱、味噌、アーモンド、グラニュー糖、薄力粉、バター、塩。
チーズケーキとしてはあり得ない、鴨肉、椎茸、ピーマン、長葱、味噌が入っていることが面白すぎる。
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「チーズケーキじゃないなら、デザートじゃないならどう食べればいいの?」
それはですね、赤ワインとバケットといっしょに食べてください。
とくに赤ワインは絶対に用意したほうがいい。
もうね、ベストパートナーなんですよ、鴨の肉味噌チーズケーキと赤ワインは。
「こんなに赤ワインと合う食べ物があったのか!」
と感動しちゃいました。
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チーズケーキなのにバケットと合うって、ビックリしすぎてひっくり返るかと思いました。
チーズと同じ食べ方になっちゃいますが、塗るようにバケットの上にのせて、さらに蜂蜜もかけると絶品です!
鴨一ワイン酒場SUNの濃厚生ショコラテリーヌを食べてみた!
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めちゃくちゃ濃厚で、これは90%以上チョコでできてますね。
ほぼ生なので、紙から外すのが難しい。
これも赤ワインと一緒に食べると、めちゃんこおいしいです!
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500Wで15秒温めるとフォンダンショコラのようになると書いてあったので、温めてみました。
内側が完全に溶けたので、ほぼチョコなのは間違いなかったです。
鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキ レビューまとめ!
この記事は、鴨一ワイン酒場SUNの鴨の肉味噌チーズケーキが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪