ショコラ研究所のガトーショコラをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がショコラ研究所のガトーショコラをご紹介します!
温度によって味わいが変化をする新感覚の、ショコラ研究所のガトーショコラ
- 内容量:290g
- 原材料:チョコレート(ベトナム産、フランス産)、全卵、バター、グラニュー糖(一部に卵・乳成分を含む)
- アレルギー表示:卵、乳
- 栄養成分(100gあたり):エネルギー468kcal、タンパク質7.3g、脂質34.9g、炭水化物31.2g、食塩相当量0.10g
賞味期限:30日
ショコラ研究所のガトーショコラは、美味しくなるまで発売しないことをルールに開発開始。
一流のパティシエをアドバイザーに迎え、1日8時間、徹底的に試作することで、温度によって味わいが変化をする新感覚のガトーショコラが完成しました。
世界各国の製菓用クーベルチュールチョコレートを買付することでチョコレートの個性を徹底的に研究し、焼き方はもちろん、ベーキングペーパーまで世界各地から取り寄せ、折り方まで数十種類を研究。
その結果、誰もが美味しいという”究極”のガトーショコラが!
高級感のあるシンプルなデザインなので、プレゼントにもオススメです!
ショコラ研究所のガトーショコラの正直レビューをご紹介!
ショコラ研究所のガトーショコラは、ものすごく口溶けがいい!
小麦粉が入っていないので、ガトーショコラというよりは生チョコレートみたい。
常温にするとチョコレートテリーヌのように、より滑らかな舌触りになります。
甘さは控えめで、ハイカカオのようにビターな味わい。
カットする厚さによっては20秒温めると、トロトロのチョコレートソースになります。
説明書どおり、少し厚めにカットして電子レンジで10秒温めてみてください。
ショコラ研究所のガトーショコラ レビューまとめ!
この記事は、ショコラ研究所のガトーショコラが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
ショコラ研究所のガトーショコラは、あなたが想像するガトーショコラを裏切る味わいです。
グルテンフリーなので、原材料に小麦粉が一切入っていないのです。
温度によって味わいが、生チョコレートのように、チョコレートテリーヌのように、フォンダンショコラのように変化するのもショコラ研究所のガトーショコラの特徴。
高級感のあるシンプルなデザインなので、温度によって味わいが変化をする、新感覚のショコラ研究所のガトーショコラはプレゼントにもオススメです!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪