サイト内検索
カテゴリー
うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:名古屋テレビ「ドデスカ!」
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
次は「おとりよせ日記」で検索してね♪

ショコラ研究所のガトーショコラをお取り寄せして、レビューしてみた!

当ページのリンクには広告が含まれています。
ショコラ研究所のガトーショコラのアイキャッチ画像

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がショコラ研究所のガトーショコラをご紹介します!

本記事はショコラ研究所のガトーショコラ様から商品を提供いただき作成しています

タップできるもくじ

温度によって味わいが変化をする新感覚の、ショコラ研究所のガトーショコラ

  • 内容量:290g
  • 原材料:チョコレート(ベトナム産、フランス産)、全卵、バター、グラニュー糖(一部に卵・乳成分を含む)
  • アレルギー表示:卵、乳
  • 栄養成分(100gあたり):エネルギー468kcal、タンパク質7.3g、脂質34.9g、炭水化物31.2g、食塩相当量0.10g

賞味期限:30日

ショコラ研究所のガトーショコラは、美味しくなるまで発売しないことをルールに開発開始。

一流のパティシエをアドバイザーに迎え、1日8時間、徹底的に試作することで、温度によって味わいが変化をする新感覚のガトーショコラが完成しました。

世界各国の製菓用クーベルチュールチョコレートを買付することでチョコレートの個性を徹底的に研究し、焼き方はもちろん、ベーキングペーパーまで世界各地から取り寄せ、折り方まで数十種類を研究。

その結果、誰もが美味しいという”究極”のガトーショコラが!

高級感のあるシンプルなデザインなので、プレゼントにもオススメです!

ショコラ研究所のガトーショコラの正直レビューをご紹介!

ショコラ研究所のガトーショコラは、ものすごく口溶けがいい!

小麦粉が入っていないので、ガトーショコラというよりは生チョコレートみたい

常温にするとチョコレートテリーヌのように、より滑らかな舌触りになります。

甘さは控えめで、ハイカカオのようにビターな味わい

カットする厚さによっては20秒温めると、トロトロのチョコレートソースになります。

説明書どおり、少し厚めにカットして電子レンジで10秒温めてみてください。

ショコラ研究所のガトーショコラ レビューまとめ!

この記事は、ショコラ研究所のガトーショコラが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

ショコラ研究所のガトーショコラは、あなたが想像するガトーショコラを裏切る味わいです。

グルテンフリーなので、原材料に小麦粉が一切入っていないのです。

温度によって味わいが、生チョコレートのように、チョコレートテリーヌのように、フォンダンショコラのように変化するのもショコラ研究所のガトーショコラの特徴。

高級感のあるシンプルなデザインなので、温度によって味わいが変化をする、新感覚のショコラ研究所のガトーショコラはプレゼントにもオススメです!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪

スポンサー広告

うちやま りな
おとりよせレビュアー
おとりよせ専門のレビュアー、うちやま です!
日本全国のお取り寄せグルメ&スイーツを実食してレビューしています。
食べた感想だけでなく、美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介!

■テレビ出演:テレビ朝日・メ~テレ
■雑誌掲載:KADOKAWA「レタスクラブ」
タップできるもくじ