ベルファームの生搾りメロンジュースをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「ベルファームの生搾りメロンジュース」をご紹介します!
「ベルファームの生搾りメロンジュースが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です。
水一滴すら入っていない!ベルファームの生絞りメロンジュース
ベルファームの生搾りメロンジュースは、生産量日本1位のメロン産地、茨城県で生産された極上のメロンだけを使用して作られています。
さらに!
長年メロン栽培に携わってきた、熟練の生産者がジュースに適した最高のメロンだけを選別しているのです。
素材に対して徹底的なこだわりを持って作られているため、限定生産となっています。
特許取得のメロン100%すり搾り!
100%メロンだけを実現するために、ベルファームは特許技術を開発!
風味を残したまま、メロン丸ごとすり搾ります。
砂糖や水は一切入れず、まるごとメロンのみをたっぷり使用。
まさに、メロンを食べるメロンジュースなのです!
ベルファームの生搾りメロンジュースの正直レビューをご紹介!
「ジュースなのに食べてみた?」
って思われたと思いますが、合ってるんです。
このメロンジュースは冷凍状態で届き、冷凍庫で保存します。
解凍するときは流水もしくは常温が基本なので、半解凍も可能。
半解凍すると、シャーベット状のメロンジュースが残っているのです!
つまり…
一度にメロンシャーベットとメロンジュースが楽しめる!
スプーンでシャーベットを食べながら、ジュースを飲む。
なので、食べるという表現で大丈夫です。
ベルファームの生搾りメロンジュースの美味しい食べ方をご紹介!
ベルファームの生搾りメロンジュースに牛乳をかけることで、フラッペ状態になります。
唯一無二なフラッペの完成です!
生ハムメロンシャーベットは、生ハムメロンの進化系。
半解凍したベルファームの生搾りメロンジュースの上に生ハムメロンをのせて、お好みでブラックペッパーをかけるだけ。
生ハムメロンよりもお手軽で、前菜にもピッタリです!
マンガ「おとりよせ王子」第6巻第55便の再現レシピです。
「おとりよせ王子」で紹介されたお取り寄せと再現レシピをこちらにて掲載中。
ベルファームの生搾りメロンジュースならメロンゼリーだって簡単です。
手順は以下のとおり。
- 粉寒天1g(小匙1/2)に水100mlを加え、沸騰させながら2分間かき混ぜる
- 1に完全に溶けて常温まで戻したメロンジュースを1袋入れて混ぜる
- 容器に流しこみ、固まるまで冷蔵庫で冷やす
ポイントは粉寒天の量!
ぷるぷるゼリーを目指すなら、粉寒天は少なめで!
ふるさと納税の返礼品としてもお取り寄せ可能!
ベルファームの生搾りメロンジュースは、茨城県つくば市のふるさと納税の返礼品にも選ばれています。
1万6千円のセットが実質2,000円で購入できるので、ぜひご活用ください。
ベルファームの生搾りメロンジュース レビューまとめ!
この記事は、ベルファームの生搾りメロンジュースが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪