スパニッシュレストラン サングリアの魚貝のミックスパエリアをお取り寄せして、レビューしてみた!
全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私がサングリアの魚貝のミックスパエリアをご紹介します!
日本一のパエリア職人が作る、スパニッシュレストラン サングリアの魚貝のミックスパエリア
1975年に駿河湾を臨む高台にオープンした、スペイン料理専門店のスパニッシュレストラン サングリア。
第59回スエカ国際パエリアコンクール入賞のパエリア職人が手掛ける、自慢のパエリアはサングリアの看板商品です。
パエリアにとって味のベースになる、パエリアソースはサングリアの自家製。
魚介の滋味溢れる七種だし(鰹節・鯖節・宗田鰹節・いわし煮干・焼あご煮干・昆布・椎茸)。
鶏ガラスープを合わせた旨味がたっぷりのスープ。
その二つにスペイン産サフランの色と香りをまとわせ、風味豊かな黄金色のパエリアソースに仕上げています。
パエリアに欠かせない食材であるお米は、山形県産はえぬき米を使用。
さらに、サングリアの魚貝のミックスパエリアには赤海老、鶏肉、ヤリイカ、ムール貝、カレイなど、厳選した食材がふんだんにのっています。
スペイン料理専門店のパエリア職人が手掛けるパエリアをご自宅で手軽に楽しみたい方は、サングリアの魚貝のミックスパエリアをぜひ!
スパニッシュレストラン サングリアの魚貝のミックスパエリアの正直レビューをご紹介!
パエリアの美味しい温め方
- 必ず冷凍のまま袋から取り出して、テフロン加工のフライパンにのせる
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする
- 途中で動かさず、おこげができたら完成
サングリアの魚貝のミックスパエリアは、お米が魚介の旨みをパンパンに吸い込んでいます!
とにかくお米がめちゃくちゃ美味しい!!感動する!
美味しさのあまり、子どもが半分以上食べました。トホホ…。
サフランの香りがブワッと広がるタイプではなく、トマトホールピューレの酸味と旨みが前面にくるタイプのミックスパエリアです。
おこげのカリカリがあるとより美味しくなるので、ぜひおこげは作って下さい。
具材もめちゃくちゃ大きくて、冷凍してあったとは思えないぐらい、柔らかくて旨みたっぷり!
とくにカレイは、口の中でとろけるぐらい脂ノリノリ。
ミックスパエリアの具材は温まり辛いので、ご飯が温まっていても、追加で温めることをオススメします。
スパニッシュレストラン サングリアの魚貝のミックスパエリア レビューまとめ!
この記事は、サングリアの魚貝のミックスパエリアが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
サングリアの魚貝のミックスパエリアは、スペイン料理専門店のパエリア職人が手掛ける、サングリアの看板商品。
看板商品だけあって、サングリアの魚貝のミックスパエリアは、とにかくお米が感動するレベルで美味しいです!
お米が魚介の旨みをパンパンに吸い込んでいて、具材もめちゃくちゃ大きくて、冷凍してあったとは思えないぐらい旨みたっぷり!
スペイン料理専門店のパエリア職人が手掛けるパエリアをご自宅で手軽に楽しみたい方は、サングリアの魚貝のミックスパエリアをぜひ!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り寄せ大好き うちやま りな(▶運営者情報)でした♪