クラフトビール

やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビールをお取り寄せして、レビューしてみた!

全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!

ウチヤマ

21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!

お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。

そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビール」をご紹介します!

やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビールが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!

鳴滝の天然水100%でつくる、山口地ビール

山口県の鳴滝名水によってつくられる、天然水100%の山口地ビール

世界各地の良質な麦芽やホップを原材料に、世界で一番おいしいビールを目指しています。

そのおいしさが認められ、3年連続でモンドセレクション金賞を受賞

マイクロブルワリーだからこそできる味わいを、ぜひ一度ご賞味ください!

やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビールを飲んでみた!

WEIZEN

甘く華やかな香り、小麦由来のまろやかで芳醇な口当たりが楽しめます。

Weizenヴァイツェン
原材料 麦芽、ホップ
アルコール分 6.0%
内容量 330ml

http://www.yamaguchi-jibeer.com/index.html

Weizen(ヴァイツェン)とは

  • 小麦麦芽を50%以上使ったビール
  • ホップの苦みは少なく、泡立ちやすいスタイル
  • ヴァイツェンとは小麦のこと
  • 12世紀頃のドイツ南部バイエルン公国発祥

ウチヤマ

泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

醤油のような香りと味わいで、「ん?これはヴァイツェン?」って首かじける感じ。

飲みごたえはヴァイツェンなんだけど、今まで飲んできたヴァイツェンとは少し違います。

「うん、地ビールってこういうイメージだよね」

という味わい。

苦みも刺激もないから飲みやすいです。

おつまみは、三幸のサーモン塩辛

サーモン塩辛と言ったら三幸!

甘じょっぱくて、トロンとしててめちゃくちゃおいしい。

ただ塩辛食べたあとにビールを飲むと、若干後味が不快。

ビール飲んだ後に食べるのがおすすめです!

やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビール レビューまとめ!

この記事は、やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビールが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。

やまぐち鳴滝高原ブルワリーの山口地ビールは、ザ・地ビールといった飲みやすい味わいのクラフトビールが好きな方にピッタリ!

このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!

ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪

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ウチヤマリナ
フードコーディネーター&フードライターのウチヤマです。当サイトのお取り寄せはすべて実食して、レビュー記事を書いています。食べた感想だけでなく、アレンジの仕方や美味しい食べ方もご紹介します。
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