全国のクラフトビールをお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)です!
21時30分頃からクラフトビールで晩酌してます!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「伊勢角屋麦酒のShadowplay」をご紹介します!
「伊勢角屋麦酒のShadowplayが気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
世界最高峰の目指して進化し続ける、伊勢角屋麦酒

天正3年(1575年)創業の二軒茶屋餅角屋本店が、1997年に伊勢角屋麦酒としてクラフトビール造りを始めました。
“伊勢のビール”として、誰が見ても恥ずかしくない、世界最高峰のビールを目指して走り続け、2003年には日本企業初となるオーストラリアのインターナショナル・ビア・アワードで金賞を受賞。
以来変わらず、小規模ブリュワリーでは数少ない最新鋭の機器と、専門のスタッフを揃え、徹底した品質管理を行い、クラフトビールの無限の可能性を追求し続けています。
伊勢角屋麦酒のShadowplayを飲んでみた!

Shadowplay
漆黒の外見、力強いボディ感。漆黒の液体の中に様々なニュアンスを溶け込ませ、味わいの表現をすることを影遊び(Shadowplay)に例えています。温度の変化により、黒糖・コーヒー・チョコレート・ラムレーズンなどの香りが、温まるとさらにひらいてくるのが感じられます。ぜひごゆっくりとお楽しみください。
Imperial Stout(インペリアル スタウト)
原材料 大麦麦芽、オーツ麦、大麦、糖類、マシュマロ、ホップ
アルコール分 11.0%
内容量 330ml
泡立ちなどは動画をぜひご覧ください!

アルコール11.0%!
アルコールに弱い方は、決して飲んではいけません!
糖類とマシュマロ入ってるいるので「少しは甘いかなぁ」と期待しましたが、甘くない!
香りもアルコール臭がキツイです。
その中にもローストした珈琲のような、醤油のような、香ばしさは感じます。
ひと口飲んでみると…。
いやいやいや、すごい。
アルコールが強すぎる。
このままだと飲みきれない。
ということで!
「スタウトにバニラアイスを入れるとおいしい」と聞いたので、入れてみました。


コーヒーフロートのようになるのかなと思いましたが、考えが甘かった。
アイスクリームの甘さが、アルコールの強さに負けました。
ボディもアルコールも強すぎる!
少し温度を上げると、アルコールの強さが若干落ち着きます。
「あっ、これは無理だ」と思われた方はぜひ、時間をおいてみてください。

ペアリングには、石村萬盛堂のチョコマシュマロを選びました。
最高。めちゃくちゃ合う。
原料にマシュマロが入っているので、とっても合う。
ぜひチョコマシュマロを買ってから飲んでみてください!
伊勢角屋麦酒のShadowplayレビューまとめ!
この記事は、伊勢角屋麦酒のShadowplayが気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
伊勢角屋麦酒のShadowplayは、アルコール度数が10%を超えた、香りもボディも重すぎるぐらいキツイクラフトビールが好きな方にピッタリ!
ただアルコールに弱いと絶対に飲み切れないので、ご自身の体調と相談しながら楽しんでください。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、クラフトビール大好きウチヤマリナ(@21.30.craft_beer)でした♪
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