博多庄屋のめんたい高菜をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「博多庄屋のめんたい高菜」をご紹介します!
「博多庄屋のめんたい高菜が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
明太子×高菜!博多庄屋めんたい高菜

博多庄屋は、明太子専門店。
同じ博多の名物の高菜漬けと、庄屋の明太子を合わせたのが、博多庄屋のめんたい高菜です。
博多庄屋のめんたい高菜は、福岡県みやま市瀬高町産を使用。
秋に種をまいて、冬に成長し、春に収穫した高菜を乳酸発酵させています。
その高菜を庄屋お得意の明太子と炒めたのが、博多庄屋のめんたい高菜。
そのまま食べるもよし!アレンジするのもよし!
使い方色々な、万能な漬物です。
博多庄屋のめんたい高菜の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!

まずはそのまま食べてみます。
コリコリしていて、すっぱピリ辛い!
お酢の酸味というより、ヨーグルトのような酸味です。
明太子のピリ辛さがいいアクセント。
お酒のおつまみとしては、このままがGOOD!

テッパンは、ご飯のお供。
酸味と辛味が和らぎ、塩辛さいい塩梅に。
ご飯を食べる手が止まりません!
博多庄屋のめんたい高菜のアレンジレシピ

チャーハンの具材としてもピッタリです。
冷ご飯と卵と博多庄屋のめんたい高菜を炒めて、トッピングに小口ネギを散らせば完成。
博多庄屋のめんたい高菜にしっかり味が付いているので、調味料は必要ないです。

博多庄屋のめんたい高菜は玉子焼きの具材にも。
お弁当にもいいですし、お酒のアテにしてもおいしいです。

もっと簡単に使うなら、茹でたパスタに博多庄屋のめんたい高菜を絡めるだけ。
博多庄屋のめんたい高菜があれば、手間なく一品完成するので、とても便利です!
博多庄屋のめんたい高菜レビュ-まとめ!
この記事は、博多庄屋のめんたい高菜が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
博多庄屋のめんたい高菜は、お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも、料理の具材にも使える万能な漬物です。
一パックが薄くて小さめなので場所をとりません。
使い勝手がよく、料理をする際にあるととても便利なので、ぜひ冷蔵庫に常備しておいてください!
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪