アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣をお取り寄せして、レビューしてみた!

全国の逸品をお取り寄せして楽しんでいる、ウチヤマリナ(▶運営者情報)です!
お取り寄せは実物を見て買うわけではないので、事前にどんな商品なのか、購入者の感想を知りたいですよね。
そんなあなたのために、実際にお取り寄せした私が「アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣」をご紹介します!
「アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣が気になるけど、買おうかどうしようか迷ってる」あなたは必見です!
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アーリーゲッターでは他で売っていないグルメやスイーツをお取り寄せすることができます。
今回のタスマニア産生牡蠣は、殻を開く手間も貝柱を外す手間も必要ない、解凍したらすぐに食べられる逸品です。
貝柱が太くて、甘みが強いタスマニア産の牡蛎は一定期間熟成させているため、おいしさのピークに達しています。
また、厳しい管理の下で養殖しているので、ノロウイルスの心配もなく、安心安全に食べられます。
「生牡蛎食べたいけど、自分で殻を開いたり貝柱を外したりするのは面倒だな」
という方は、ぜひその手間を省いた絶品のタスマニア産生牡蠣を!
アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣の美味しい食べ方&正直レビューをご紹介!


冷凍状態で届くので、解凍する必要があります。
間違った方法で解凍すると、おいしさが半減するだけでなく生食が出来なくなる可能性もあるので、説明書どおりに解凍してください。

タスマニア産生牡蛎のおいしい解凍方法
- ミネラルウォーターか浄水に氷をたっぷり入れる。塩は絶対に加えない
- 殻から身が落ちないように、上を向けて牡蛎を①に入れる
- 20分~30分以上かけてゆっくりと解凍する
- 解凍できたらしっかりと水を切る

氷水の目安はこのくらい。
牡蛎の身は洗浄してありますが若干、殻の破片が入っています。
また牡蛎同士が重なり合っている場合、身の裏が解凍できていないことがあります。
なので再度、殻から外して身を洗浄することをおすすめします。


見た目も味わいも日本のマガキと同じです。
ツルンとしたのど越しで、噛めばジュワッと旨みと甘みが染み出てきます。
塩味も感じるので、醤油は必要ないです。
生で食べる場合、ぜひレモン汁をかけてみてください。
酸味で味がキリッと引き締まります。

生食以外にも、牡蛎グラタンにしたり、

ガーリックバター醬油ソテーにしたり、加熱して食べるのもおススメです。
火を通す時間が長いと身が縮まるので、加熱する時間は5分程度で。
アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣レビューまとめ!
この記事は、アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣が気になっているあなたに向けて、ウチヤマが実際にお取り寄せしてレビューしました。
アーリーゲッターのタスマニア産生牡蠣は、殻を開ける手間も貝柱を外す手間をかけたくないけど、おいしい生牡蛎を食べたい方におすすめです!
日本のマガキと同じく、旨みと甘みがたっぷり含んだ、プリップリの生牡蛎を解凍するだけですぐに食べられます!
生食だけでなく、加熱してもおいしく食べられるので、色々な食べ方でお楽しみください。
このレビューは参考になったでしょうか?なっていたらうれしいです!
ではでは、お取り大好きウチヤマリナ(▶運営者情報)でした♪